Brochettes de poulet hawaïennes avec riz à la noix de coco
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Marinade : une nuit (4h mini)
INGRÉDIENTS
pour les brochettes
2 livres de poitrine de poulet sans os et sans peau
20 onces d'ananas en morceaux
pour le riz
1 1/2 tasse de riz blanc 
1 tasse de lait de coco 
1/4 de tasse de sucre blanc 
1/2 lime, le jus seulement 
1 c. à thé d'huile d'olive
1 tasse de coriandre fraîche hachée
1/3 de tasse d'oignons verts hachés
1 1/2 tasse d'eau ou mieux bouillon de poulet
3 gousses d'ail hachées  
sel au goût
PRÉPARATION
Coupez le poulet en cubes de 3 cm.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade à brochettes. Ajouter le poulet, couvrir et laissez macérer au réfrigérateur pendant toute la nuit (au minimum 4 heures).
Préchauffez le four à 400 °F. Composez 4 brochettes en alternant le poulet et les ananas sur des bâtons de bois préalablement trempés dans l'eau.
Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
Entre-temps, mélangez le riz, le lait de coco, l'eau (ou le bouillon de poulet) et le sucre, faites cuire le riz dans une poêle. Transférez le riz cuit dans un bol et ajoutez avec le reste des ingrédients pour le riz.
Dans une casserole, fouettez tous les ingrédients de la sauce à brochettes.
Réchauffez en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirez du feu.
Servir les brochettes de poulet hawaïennes sur un lit de riz au coco avec un petit bol de sauce pour tremper.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES BROCHETTES DE POULET HAWAÏENNES AVEC RIZ À LA NOIX DE COCO ?
un Chablis, à servir à 8-10°C
pour la marinade à brochettes
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de xérès
1 c. à soupe d'huile de sésame
3 c. à soupe de sucre brun
1/4 de c. à thé de gingembre moulu ou de  gingembre frais haché
1/4 de c. à thé de sel d'ail (moi 2 grosses gousses d'ail hachée)
pour la sauce à brochettes
2/3 de tasse de jus d'ananas
1/4 de tasse de vinaigre blanc 
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe d'huile végétale 
1/2 tasse de sucre blanc 
1 c. à soupe de farine tout usage
1/2 c. à thé de gingembre frais et
2 grosses gousses d'ail hachées