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Brandade de morue


pour 6 personnes



Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Repos : 12 h


INGRÉDIENTS

1 kg  de morue

2 gousses d’ail

20 cl de lait 

8 belles pommes de terre

300g d’huile d'olive

poivre du moulin


PRÉPARATION

La veille

Trempez la morue dans l’eau froide pour la dessaler.

Renouvelez l’eau plusieurs dans la journée.

Le jour même

Placez la morue dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition.

Réduire le feu et laissez cuire pendant 12 mn.

Égouttez la morue, puis l’ effeuiller.

Épluchez les gousses d’ail.

Pilez les gousses d’ail et la morue dans un mortier.

Faites chauffer le lait et l’huile.

Placez la morue dans une casserole sur feu doux et faites cuire doucement en incorporant le lait et l’huile, petit à petit et alternativement, en fouettant vivement pour obtenir une pâte fine, très claire, homogène comme une purée.

Gardez la préparation au chaud.

Épluchez les pommes de terre, les mettre dans une casserole d’eau froide salée, portez à ébullition puis laissez cuire 20 mn.

Égouttez les pommes de terre, les écrasez à la fourchette.

Incorporez la purée obtenue à la pâte de morue. Faites rapidement réchauffer la brandade. Poivrez.


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC LA BRANDADE DE MORUE ? 

un Corbières (Blanc du Languedoc-Roussillon)

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