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Boulettes de viande frites

Kebbé arass (Syrie)


pour 8 personnes

Préparation : 60 mn

Cuisson : 15 mn


INGRÉDIENTS

800 g de mouton haché de viande maigre
Boulgour fin (le boulgour est un blé dur concassé.)
oignons
sel, poivre
cumin
p
ignons de pin
une poignée d'amandes hacher grossièrement
huile neutre pour friture

 

PRÉPARATION

Partagez la viande hachée en deux parts 200 g pour la pâte et 600 g pour la farce.

Préparation de la farce

Émincez finement les oignons et faites-les revenir à la poêle dans 2 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré, puis ajoutez les 600 g de viande.

Salez, poivrez, et ajoutez 1 c. à soupe de cumin, 1/5d’un piment d'Espelette, les pignons de pin et les amandes grossièrement hachée.

Préparation de la pâte

Lavez le boulghour à grande eau et le laisser gonfler dans l'eau tiède.

Mettez-le ensuite à égoutter dans une passoire fine.

Mettez les 200 g de viande hachée, restants, avec le boulghour égoutté, dans le robot, ajoutez le sel, le poivre, le cumin et un oignon. Malaxez le tout pour obtenir une farce fine et pâteuse.

Préparation des boulettes

Humidifiez vos mains, prendre une poignée de mélange viande-boulgour et l'aplatir entre vos paumes, pour obtenir un creux aux parois minces (plus la cuisinière est experte plus la paroi de la pâte est fine), remplir délicatement les kebbés avec la farce.

Colmatez (tremper les doigts dans l'eau pour bien faire coller l'extrémité et éviter l'explosion durant la cuisson).

Formez, à la main, des boulettes ovales "obus" oblongues fuselez les extrémités.

Déposez les boulettes dans l’huile chaude.

Quand elles sont dorées sortez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

Servez chaud.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES BOULETTES DE VIANDE FRITES ?

un thé à la menthe

ou si vous êtes résolument vin :

un Bargylus (rouge ou blanc de Syrie)

un Marsyas (rouge ou blanc du Liban)

voire un Beaujolais, un Médoc ou un rosé de Touraine

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