Boudin blanc aux pommes
pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20mn
INGRÉDIENTS
6 boudins blancs
6 pommes Golden
40 g de beurre
sel, poivre
PRÉPARATION
Lavez soigneusement les pommes. Coupez-les en quatre et retirez les cœurs et les pépins. Coupez ensuite les quartiers en deux ou trois selon leur grosseur.
Piquez les boudins avec la pointe d’une aiguille de manière à ce qu’ils n’éclatent pas à la cuisson.
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Posez les boudins dedans et faites-les cuire à feu doux 20 mn en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.
En même temps, faites fondre le reste de beurre dans une seconde poêle et faites-y revenir les quartiers de pommes 3 à 4 mn de chaque côté. Salez et poivrez-les. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Retirez les boudins de la poêle, égouttez-les sur du papier.
Répartissez les quartiers de pommes et les boudins dans les assiettes et servez immédiatement.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE BOUDIN BLANC AUX POMMES
Gewürztraminer (Blanc d'Alsace)
Bourgueil (Rouge, Val de Loire)