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BŒUF MODE

pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 30 en autocuiseur

INGRÉDIENTS
1 kg de bœuf
1/2 pied de veau
3 cuillères à soupe d'huile
2 oignons
1 dl d'eau ou de bouillon de bœuf
1 dl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de cognac
1 kg de carottes
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
sel et poivre


PRÉPARATION
Faire revenir sur feu vif la viande de toute part dans l'huile (ne pas piquer la viande).
Ajouter les oignons coupés en rondelles. Laisser dorer un instant sans brunir.
Disposer le demi-pied de veau, les carottes grattées et coupées en rondelles (fines), le bouquet garni, sel, poivre.
Verser l'eau ou le bouillon, le vin blanc, le cognac. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu très doux.

Servir le bœuf chaud, coupé en tranches, entouré de sauce et des carottes.

On peut également le servir froid.
Pour cela, verser le bœuf à la mode dans une terrine.
Le lendemain, démouler.
Le bœuf mode se présentera en gelée.
On peut l'accompagner de cornichons.


Le cognac est facultatif.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC LE BŒUF MODE ?

Vin rouge : Bergerac, Cahors, Gigondas, Madiran ou un Côtes de nuits villages de bourgogne.

  

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