Bœuf à la japonaise 
pour 4 personnes
Préparation : 8 mn
Macération : 20 mn
Cuisson : 2 mn
INGRÉDIENTS      
500 g de faux-filet de bœuf en fines lanières
170 ml de saké ou de vermouth sec 
120 ml de sauce soja 
2 c. à thé de gingembre fraîchement haché 
poivre
PRÉPARATION
Faites mariner les lanières de viande, pendant 20 minutes, dans un mélange de 85 ml de saké, 4 c. à soupe (60 ml) de sauce soja et 1 c.à thé de gingembre. Faites chauffer une grille. 
Préparez la sauce 
Faites chauffer 85 ml de saké et flambez-le. Retirez du feu, ajoutez la sauce soja et le gingembre restants.
Égouttez la viande et poivrez-la. Faites griller au barbecue 1 minute de chaque côté. Servez avec la sauce. 
Accompagnez avec des légumes vapeur ou du riz. 
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC LE BŒUF À LA JAPONAISE ? 
un Moulin à vent.