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Bœuf à la japonaise

pour 4 personnes


Préparation : 8 mn

Macération : 20 mn

Cuisson : 2 mn


INGRÉDIENTS     
500 g de faux-filet de bœuf en fines lanières
170 ml de saké ou de vermouth sec
120 ml de sauce soja
2 c. à thé de gingembre fraîchement haché
poivre


PRÉPARATION
Faites mariner les lanières de viande, pendant 20 minutes, dans un mélange de 85 ml de saké, 4 c. à soupe (60 ml) de sauce soja et 1 c.à thé de gingembre. Faites chauffer une grille.
Préparez la sauce

Faites chauffer 85 ml de saké et flambez-le. Retirez du feu, ajoutez la sauce soja et le gingembre restants.
Égouttez la viande et poivrez-la. Faites griller au barbecue 1 minute de chaque côté. Servez avec la sauce.
Accompagnez avec des légumes vapeur ou du riz.

QUE PEUT-ON BOIRE AVEC LE BŒUF À LA JAPONAISE ?

un Moulin à vent.

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