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Beignets de morue à la portugaise

pasteis-bolos de bacalhau


pour 6 personnes


Préparation : 50 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS     
200 g de purée de pommes de terre (environ 4 p. de terre)
200 g de morue dessalée
2 œufs
1 oignon
persil, laurier, thym
huile de friture


PRÉPARATION

Faites cuire la morue dessalée dans de l'eau avec du laurier et du thym.

Mixez très légèrement la morue une fois cuite. Ou plus traditionnellement placer la morue au milieu d'un torchon, Rassemblez les coins du torchon et tenez-le fermement, puis appuyez sur la morue, presser avec la paume de vos mains. Tout en faisant hocher la morue d'avant en arrière sur la surface dure, ce mouvement saura déchiqueter la morue.

Mélangez la morue à la purée. Émincez l'oignon, ciselez le persil et ajoutez-les au mélange ainsi que les 2 œufs entiers battus.

Bien mélanger la préparation et goûter pour éventuellement rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

Versez dans une friteuse l'huile de friture, les beignets ne doivent pas tremper entièrement dans l'huile.

Façonnez à l'aide de 2 cuillères à soupe, des portions de pâte et les plonger directement dans l'huile de friture bien chaude.

Vous pouvez manger vos beignets de morue à la portugaise (pasteis-bolos de bacalhau) tièdes ou froids. C’est donc idéal pour un pique-nique.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE BEIGNETS DE MORUE À LA PORTUGAISE ? 
un Vinho verde  Azal rouge, Alvarinho (blanc) ou un Douro Mourisca tinto (rouge), Malvasia fina (blanc)

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