Page TABLE DELICES PLAT de A à L
Page MENU GENERAL
Page ALMANACH AVRIL 2017

Bar en croûte de sel


Pour 6 personnes



INGRÉDIENTS 

1 bar de 1,5kg

1kg de gros sel blanc ou gris

300g de farine

1 verre de vin blanc




PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 200°C

Mélangez le gros sel et la farine, avec le sel gris, en principe, il ne sera pas nécessaire  d’humidifier davantage le mélange. Avec le sel blanc doser le liquide , eau ou vin blanc pour obtenir une pâte assez sèche.

Prenez un plat de cuisson allant au four, versez une couche du mélange sel farine

Déposez le bar dessus et recouvrez avec le reste du mélange.

Enfournez pour 30 minutes.


Après cuisson mettre le bloc sur un plat de service, et découpez à table à l’aide d’un couteau à pain.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE BAR EN CROÛTE DE SEL ? 
         
un blanc, Saumur Champigny saint Vincent...

RETOUR ACCUEIL

Recettes du Marché