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Aubergines farcies à la viande et la feta


pour 6 personnes



Préparation : 20 mn


INGRÉDIENTS

500 g de hachis d'agneau
1 kg d'aubergines
1 oignon haché
2 gousses d'ail
1 grosse tomate
1 c. à café de thym séché

1/2 c. à café de cannelle
50 g de fromage feta
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre



PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°

Lavez les aubergines et ôtez les pédoncules. Coupez les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée additionnée de jus de citron et faites-y blanchir les aubergines pendant 1 minute. Égouttez-les sur du papier absorbant. Coupez la dernière tranche recouverte de peau en petits dés.

Faites suer l'oignon et l'ail dans une poêle dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le hachis d'agneau et laissez cuire en remuant pendant 5 mn.

Incorporez ensuite la tomate coupée en morceaux, le thym et les épices. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 mn.

Commencez à farcir les lamelles d'aubergines d'une cuillère à soupe de la farce et un peu de fromage feta.

Roulez les lamelles d'aubergines farcies en forme de cigare. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Passez sous le gril 10 à 15 mn avant de servir.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC LES AUBERGINES FARCIES À LA VIANDE ET À LA FETA ? 

Un sancerre blanc

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