Aubergines à la turque
pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
INGRÉDIENTS
2 petites aubergines
1 oignon moyen
1 gousse d’ail
100 g de viande de mouton hachée (épaule ou gigot)
60 g de beurre 
2 tomates
sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
Fendez les aubergines en deux et retirez la pulpe avec une petite cuillère.
Pelez l’oignon et hachez-le grossièrement. Pilez l’ail.
Faites revenir la viande de mouton hachée dans 30 g de beurre, ajoutez-y la pulpe des aubergines, les oignons et l’ail, mélangez bien le tout et assaisonnez de sel et de poivre.
Farcissez les moitiés d’aubergines avec cette préparation. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur la farce. Parsemez de noisettes de beurre.
Rangez les aubergines sur un plat et faites-les cuire, avec très peu d’eau, environ 20 mn au four chauffé à 180°C (Th 6).
ASTUCE
Remplacez l’eau par du vin blanc, vos aubergines seront encore plus savoureuses.