Aile de Raie aux Amandes et Taboulé
pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS
1 kg de raie
80 g d'amandes effilées
250 g de semoule moyenne
30 cl d' eau
1 citron
1 dose de safran
2 cuillères à soupe de raisins secs
4 brins de basilic frais
4 brins de menthe fraîche
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
PRÉPARATION
Faites couper par le poissonnier l'aile de raie en 4 morceaux de 250g.
Préchauffez votre four à 200°C.
Disposez les ailes de raie dans un plat allant au four. Pressez dessus le jus de citron, versez 2 c. à soupe d'huile.
Parsemez la moitié des amandes. Salez et poivrez.
Enfournez à mi-hauteur pour 20 à 25 mn.
Faites bouillir l'eau salée, ajoutez le safran et les raisins.
Versez la semoule dans un saladier, ajoutez 2 c.à soupe d'huile. Versez dessus l'eau bouillante, laissez gonfler 5 minutes. Égrenez à la fourchette.
Lavez et séchez le basilic et la menthe.
Ciselez-les finement, ajoutez-les au taboulé avec le reste des amandes. Servez aussitôt avec la raie.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC L'AILE DE RAIE AUX AMANDES ?
Un sancerre blanc