Agneau de 7 heures
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
1 épaule d'agneau désossée
10 pommes de terre
3 oignons
10 carottes
3 tomates
1 bouteille de vin blanc
estragon
3 gousses d'ail
2 doses de 0,1g de safran
5 c. à soupe d'huile d'olive
sel de Guérande
poivre du moulin 
PRÉPARATION
Épluchez et pelez tous les légumes en rondelles (sauf l'ail).
Mélangez le safran dans l'huile d'olive. Badigeonnez-en l'épaule d'agneau.
Dans un plat en terre allant au four, mettez au fond la moitié des légumes, puis l'épaule d'agneau, l'autre moitié des légumes, salez et poivrez généreusement. Ajoutez l'ail en chemise. Mettez également beaucoup d'estragon, puis mouillez à mi-hauteur avec le vin blanc puis à hauteur avec de l'eau. Couvrez et mettez au four pendant 7 heures (150°C).
7 heures après, c'est prêt ! Il ne reste plus qu'à dresser les assiettes ou mieux à mettre la cocotte directement sur la table.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CET AGNEAU DE 7 HEURES ?
un Moulin à vent, un Pauillac ou un Saumur-Champigny Pelo 2000