Salade de brocolis et pommes de terre
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
un bouquet de brocoli (environ 500 g)
800 g de pommes de terre
200 g de lardons
1 échalote
sel, poivre
moutarde
huile
vinaigre
PRÉPARATION
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps : dans un saladier, préparez une généreuse vinaigrette à la moutarde.
Pelez et émincez finement l'échalote et ajoutez à la vinaigrette.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Pendant ce temps, détaillez le brocoli en petit bouquets et ajoutez-le dans le saladier. Mélangez de suite.
Ajoutez les lardons dorés et jetez le gras rendu à la cuisson.
Refroidissez les pommes de terre à l'eau froide (ou les faire cuire à l’avance) et les ajouter dans le saladier, mélangez.
Le fait de mélanger le brocoli dans la sauce à l'avance permet de le cuire dans la vinaigrette ce qui le rend plus tendre mais toujours croquant !