Riz à la menthe et à la grenade
pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
INGRÉDIENTS
1 grenade
8 feuilles de menthe
50 g de sucre
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de jus de citron
120 g de riz
PRÉPARATION
Faites cuire le riz dans l'eau bouillante avec le sucre et la moitié des feuilles de menthe puis égouttez-le, refroidissez sous un filet d'eau froide puis égouttez-le à nouveau.
Mélangez le jus de citron avec le miel et le reste des feuilles de menthe hachées, arrosez-en le riz et mélangez soigneusement.
Coupez la grenade en deux puis récupérez les graines : mettez la face coupée au dessus d'un bol puis tapez fortement sur le dos de la grenade à l'aide d'une cuillère en bois pour décoller les graines.
Mélangez les graines au riz, ajoutez le jus s'il y en a, et servez frais.