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Recettes du Marché

Marinade de légumes du soleil


pour 4 personnes


Préparation : 25 mn

Cuisson : 20 mn

Marinade : une nuit


INGRÉDIENTS     

1 petite boîte de pois chiches

4 tomates

2 grosses courgettes

3 aubergines

1 poivron jaune

1 poivron vert

5 citrons

1 gros oignon

1 c. à soupe de baies roses

1 c. à soupe d'herbes de Provence

60 ml de vinaigre de vin

100 ml d'huile d'olive

sel, poivre


PRÉPARATION

Égouttez les pois-chiches et réservez-les dans un plat.

Lavez les tomates, ébouillantez-les puis pelez-les. Coupez-les ensuite en petits quartiers.

Lavez les courgettes et les aubergines et coupez-les en petits dés.

Pelez l’oignon et émincez-le finement. Lavez les poivrons, égrainez-les et taillez-les en petits dés. Pressez les 5 citrons.

Dans une poêle, faire bouillir pendant 8 mn l’huile, le citron, le vinaigre, les baies roses, le sel et le poivre. Incorporez les légumes préparés et laissez-les cuire 10 mn.

Laissez ensuite refroidir à température ambiante et saupoudrez d’herbes de Provence.

Couvrez d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 24 h.

Accompagnez ensuite cette marinade d’une volaille rôtie froide ou grillée ou d’un poisson grillé.

  

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