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Page ALMANACH SEPTEMBRE 2017


GRATIN DE COURGETTES 


pour 6 personnes


Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS
1 oignon
1,2kg de courgettes (environ 6 courgettes)
300 g de gruyère râpé
Sauce béchamel :
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
50 cl de lait
une cuillère de crème
une pincée de noix de muscade


PRÉPARATION

Émincez l'oignon et répartissez au fond du plat à gratin.

Épluchez les courgettes, taillez-les en cube et répartissez-les sur les oignons.

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu doux, ajoutez la farine, puis mouillez peu à peu avec le lait, laissez cuire doucement quelques minutes en remuant sans cesse.

Une fois la sauce épaissie, ajoutez une cuillère de crème, du sel et un peu de noix de muscade.

Versez sur les courgettes.

Ajoutez le gruyère et un peu de poivre.

Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.

 

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