Lentilles corail à la tomate
pour 4 personnes
Préparation : 10mn
Cuisson : 40 mn
INGRÉDIENTS
200 g de lentilles corail
2 tomates
15 cl de crème de coco
4 échalotes
½ c. à café de cumin
½ c. à café de piment rouge
½ c. à café de curcuma
1 c. à café de graines de moutarde
1 c. à à soupe d’huile végétale (pépins de raisin par ex.)
sel
PRÉPARATION
Coupez et épépinez les tomates en morceaux. Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles.
Rincez les lentilles dans plusieurs eaux, égouttez-les, mettez-les dans une casserole, ajoutez-y les morceaux de tomate et les échalotes, versez 50 cl d’eau, couvrez et faites cuire à feu modéré 25 mn.
Mélangez le lait de coco, le cumin, le curcuma et le piment. Versez sur les lentilles, tournez et laissez cuire encore 10 mn toujours à feu modéré.
Faites chauffer l’huile dans une petite poêle, ajoutez les graines de moutarde, couvrez, laissez-les sauter à feu vif, puis en parsemer les lentilles et servez chaud.