Cèpes à la bordelaise
pour 4 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 20mn
INGRÉDIENTS
500g de cèpes bien fermes
6 c. à soupe d’huile d’olive
½ citron
3 échalotes
1 bouquet de persil plat
sel, poivre
PRÉPARATION
Essuyez les cèpes, puis dans une casserole versez 3 c. à soupe d’huile, faites chauffer, mettez-y les cèpes et arrosez-les d’un filet de jus de citron. Laissez étuver sur feu modéré pendant 3 ou 4mn, puis égouttez et épongez les champignons sur du papier essuie-tout.
Coupez les pieds des cèpes et réservez-les.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Détaillez les chapeaux des cèpes en grosses lamelles, faites-les sauter dans une grande poêle avec le reste d’huile. Salez, poivrez.
Hachez les pieds des cèpes au couteau, versez-les dans la poêle . Continuez à faire sauter le tout pendant 5mn.
Ajoutez le hachis d échalotes et 2c. à soupe de persil ciselé. Continuez la cuisson pendant 4 à 5mn. En fin de cuisson ajoutez un peu de persil et un filet de jus de citron.
Servez chaud.