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Cèpes à la bordelaise


pour 4 personnes


Préparation : 20mn

Cuisson : 20mn


INGRÉDIENTS

500g de cèpes bien fermes

6 c. à soupe d’huile d’olive

½ citron

3 échalotes

1 bouquet de persil plat

sel, poivre


PRÉPARATION

Essuyez les cèpes, puis dans une casserole versez 3 c. à soupe d’huile, faites chauffer, mettez-y les cèpes et arrosez-les  d’un filet de jus de citron. Laissez étuver sur feu modéré pendant 3 ou 4mn, puis égouttez et épongez les champignons sur du papier essuie-tout.

Coupez les pieds des cèpes et réservez-les.

Pelez et hachez finement les échalotes.

Détaillez les chapeaux des cèpes en grosses lamelles, faites-les sauter dans une grande poêle avec le reste d’huile. Salez, poivrez.

Hachez les pieds des cèpes au couteau, versez-les dans la poêle . Continuez à faire sauter le tout pendant 5mn.

Ajoutez le hachis d échalotes et 2c. à soupe de persil ciselé. Continuez la cuisson pendant 4 à 5mn. En fin de cuisson ajoutez un peu de persil et un filet de jus de citron.
Servez chaud.

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