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Verrines de saumon aux œufs brouillés

 

pour 6 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 8 mn


INGRÉDIENTS

4 œufs

4 tranches de saumon fumé de Norvège

60 g de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG

30 g de beurre

1/2 botte de ciboulette

sel, poivre


PRÉPARATION

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole à feu doux. Toujours sur feu doux, ajoutez la ciboulette puis la crème fraîche. Assaisonnez, mélangez.

Dans un bol, cassez les œufs. Faites fondre le beurre restant dans un bol au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez les œufs et faites-les cuire doucement en mélangeant.

Assaisonnez.

Dans les verrines, disposez une couche de crème à la ciboulette puis une tranche de saumon fumé et enfin les oeufs brouillés.

Réservez au réfrigérateur.

Servez frais.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE VERRINE DE SAUMON AUX ŒUFS BROUILLÉS ?     

un Bourgogne Chablis ou Marsannay rosé

un Vallée de la Loire Muscadet-Sèvre-et-Maine ou Montlouis-sur-Loire ou Cabernet-d'Anjou (rosé)

un Alsace Riesling, Sylvaner, Pinot Gris

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