Salade grecque
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
INGRÉDIENTS
500 g de tomates cerise
1 concombre
1 poivron jaune
1 oignon rouge
60 g de fêta
8 olives noires
herbes de Provence
quelques feuilles de menthe fraîche
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
sel, poivre
PRÉPARATION
Coupez les tomates en deux.
Taillez le concombre en lanières à l'aide d'un couteau économe, jetez les pépins. Coupez le poivron en rondelles et épépinez-le. Émincez l'oignon rouge. Coupez la fêta en cubes.
Mélangez tous les ingrédients, arrosez avec l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez, ajoutez les olives et les herbes aromatiques.
ASTUCES
Le poivron est un des légumes-fruits les plus riches en fibres et en vitamines C. Si vous les digérez mal, pensez à retirer la peau.
QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CETTE SALADE GRECQUE ?
un Retsina