Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES ENTREE

Recettes du Marché

Salade de poivrons grillés à l'algérienne

(H'miss)

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Repos : 1 h


INGRÉDIENTS

5 gros poivrons (rouge et vert)

3 tomates

3 éclats d'ail

5 c. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre


PRÉPARATION

Faites griller les légumes sous le grill du four (ou meilleur au barbecue).

À la sortie du four mettez-les dans un sachet plastique puis épluchez-les et enfin hachez-les au gros couteau.

Passez-les dans une poêle pour enlever le trop d'eau, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Placez au frais 1 ou 2h avant dégustation.

Le h'miss est meilleur le lendemain. Dans certaines régions, on remplace en partie les poivrons par des piments frais pour une version très relevée !


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC UNE SALADE DE POIVRONS GRILLÉS À L'ALGÉRIENNE ? 
un Costières de Nîmes rosé

RETOUR ACCUEIL