Salade de poivrons grillés à l'algérienne
(H'miss)
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 1 h
INGRÉDIENTS
5 gros poivrons (rouge et vert)
3 tomates
3 éclats d'ail
5 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
PRÉPARATION
Faites griller les légumes sous le grill du four (ou meilleur au barbecue).
À la sortie du four mettez-les dans un sachet plastique puis épluchez-les et enfin hachez-les au gros couteau.
Passez-les dans une poêle pour enlever le trop d'eau, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Placez au frais 1 ou 2h avant dégustation.
Le h'miss est meilleur le lendemain. Dans certaines régions, on remplace en partie les poivrons par des piments frais pour une version très relevée !
QUE PEUT-ON SERVIR AVEC UNE SALADE DE POIVRONS GRILLÉS À L'ALGÉRIENNE ?
un Costières de Nîmes rosé