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Salade Cæsar


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : sans


INGRÉDIENTS     

500 g d'épinards crus 
10 à 12 croûtons 
4-8 c. à soupe d'huile 
1 c. à café d'ail finement haché 
2 œufs 
sel et poivre noir moulu 
1 dl d'huile d'olive 
4 c. à soupe de jus de citron 
100 g de parmesan


PRÉPARATION

Lavez les épinards, séchez-les et coupez-les. 
Coupez le pain en tranches puis en dés de 4 centimètres. 
Dans une poêle, faites revenir vos croutons dans 4
c. à soupe d'huile. 
Retirez du feu, ajoutez l'ail, remuez les croûtons dans l'huile chaude. 
Faites sécher les croûtons sur les serviettes en papier et laissez tiédir et devenir croquants. 
Plongez-les œufs pendant 10 secondes dans de l'eau bouillante, et mettez-les de côté. 
Dans un saladier, disposez les feuilles d'épinard, sel, poivre et huile d'olive puis remuez. 
Cassez les œufs sur la salade, versez le jus de citron et remuez. 
Parsemez de parmesan râpé, et les croûtons. 
Servez aussitôt.


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CETTE SALADE CÆSAR

un Pauillac, un Cahors ou un Beaujolais

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