Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES ENTREE

Recettes du Marché

Salade ardéchoise d'hiver


pour 4 personnes


Préparation : 25 mn

Cuisson : 25 mn


INGRÉDIENTS     

1 salade (ici de la Batavia) ou de la salade en mélange
24 châtaignes (sous vide, que vous aurez faites cuire vous-même, en boite ...)
4 petites pommes de terre (rattes, Charlotte ...)
8 tranches fines de magret séché
sel et poivre
de la vinaigrette à l'huile de noix
quelques noix


PRÉPARATION

Faites cuire les pommes de terre le temps nécessaire selon leur grosseur.

Commencez en même temps la cuisson des châtaignes que vous aurez débarrassées de leur première peau si vous optez pour la cuisson à l'eau. Une fois cuites, enlever la seconde peau.

Déposez des feuilles de salade dans chaque assiette.

Coupez par dessus des rondelles de pommes de terre encore tièdes.

Finissez en décorant avec les châtaignes et les tranches de magret.

Arrosez le tout avec la sauce vinaigrette à l'huile de noix, salée et poivrée, dans laquelle vous aurez grossièrement haché quelques noix.


*** Pour plus de contrastes en bouche, n'hésitez pas à faire cuire vos châtaignes au four : elles apporteront le croquant extérieur marié au moelleux de leur cœur ...***


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CETTE SALADE ARDÉCHOISE D'HIVER ? 

un Beaujolais, un Médoc

RETOUR ACCUEIL