Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES ENTREE

Recettes du Marché

Rouleaux au saumon

pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Repos : 45 mn marinade

              1h réfrigération


INGRÉDIENTS     

Fines tranches de saumon fumé
150 g de fromage à tartiner (par exemple Philadelphia, St Moret, …)
1 cuillère à café de persil finement haché
1 cuillère à café de coriandre finement haché
1 cuillère à café de civette finement haché
3 cuillères à café de graines de sésame grillées
½ poivron jaune
½ poivron vert
Pour la marinade:
2 cuillères à café d’huile d’olive
quelques gouttes d’huile de sésame
½ de zest de citron
sel, poivre
1 c. à c. de Petit Chablis


PRÉPARATION

Préparez votre marinade en mélangeant l’huile d’olive, l’huile de sésame, le zest de citron, un peu de sel, du poivre et la cuillère à café de Petit Chablis. Laissez vos tranches de saumon y reposer pendant 45 mn.

Préparez le fromage à tartiner avec un peu de sel et de poivre et toutes les herbes, mélangez bien.

Tranchez les poivrons en de longs filets des deux couleurs.

Placez du film transparent sur le plan de travail, placez les tranches de saumon se recouvrant, saupoudrez de graines de sésames. Étalez la préparation de fromage aux herbes uniformément. Placez les tranches de poivron environ 2 cm du bord le plus proche de vous et commencez à rouler en faisant attention de ne pas enrouler le film transparent.

Serrez chaque extrémité du rouleau afin de le rendre compacte.

Laissez reposez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, votre rouleau sera plus facile à couper.

Coupez en 4 rouleaux avec un couteau très tranchant et enlevez le film.

Les rouleaux sont prêts à être dégustés avec un peu de salade et une cuillère d’œuf de saumon pour la décoration.

 
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES ROULEAUX DE SAUMON ?

Le Petit Chablis que vous avez utilisé pour la marinade

RETOUR ACCUEIL