Quiche aux épinards et au saumon fumé
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
INGRÉDIENTS
1 pâte brisée
3 oeufs
10 cl de crème fraîche épaisse
350 g d'épinards
80 à 100 g de saumon fumé
100 g ou plus de fromage râpé (type gruyère)
2 cuillères à soupe de beurre
sel, poivre une pincée de muscade
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 200°C.
Foncez un plat à tarte, avec la pâte.
Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
Lavez les épinards, puis faites-les cuire dans le beurre. Faites-les refroidir et égouttez-les, puis hachez-les grossièrement.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche et le fromage.
Ajoutez les épinards. Salez et poivrez.
Répartissez le saumon fumé sur la pâte, puis la préparation, tout doucement.
Laissez cuire au four pendant 35 à 45 minutes (selon le four).
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE QUICHE AUX ÉPINARDS ET AU SAUMON FUMÉ ?
Un muscadet, un vin d’Alsace
Prenez garde si le saumon fumé est bien salé, ne salez pas trop l'appareil à quiche. Pour une quiche plus légère, remplacez la moitié de la crème fraîche par la même quantité de lait. On peut ajouter une pincée de noix de muscade aussi.