Plaidoirie pimentée pour loup haché menu
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 à 2 h
INGRÉDIENTS
300g de filets de loup dépouillés
2 avocats
1 tomate olivette
2 échalotes
1 oignon rouge
1 pointe de piment rouge haché
Le jus de 2 citrons verts
1 bouquet de coriandre
2 cm de racine de gingembre
Huile d’olive
Sel fin
Fleur de sel
Poivre du moulin
Pour la sauce :
2 c. à soupe de crème liquide
2 c. à soupe de lait de coco
1 c. à soupe de jus de citron vert
2 c. à café de wasabi
PRÉPARATION
Pelez et retirez les graines de la tomate. Coupez-la en dés. Pelez et hachez le gingembre.
Coupez les filets du loup en petits dés. Dans une jatte, mélangez-les avec le gingembre, le jus d’un citron, les échalotes hachées, la tomate, un brin de coriandre ciselée. Salez, poivrez.
Émincez finement l’oignon rouge. Ciselez les feuilles d’un brin de coriandre. Coupez et dénoyautez les avocats. Prélevez la chair avec une cuillère. Coupez-la en petits dés. Mélangez-les avec un peu de sel, le jus d’un citron, l’oignon, la coriandre, deux cuillérées à soupe d’huile d’olive et le piment.
Disposez quatre cercles sur quatre assiettes bien froides. Versez-y les dés d’avocats. Tassez légèrement sans écraser. Ajoutez l’émincé de loup. Tassez délicatement. Réservez 1 à 2 h au frais. Mélangez tous les éléments de la sauce et, si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement. Mettez-la au frais.
Pour servir, retirez les cercles, épongez les assiettes, coulez la sauce autour des palets. Parsemez d’une pincée de fleur de sel.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE PLAIDOIRIE PIMENTÉE POUR LOUP ?
une tequila
un Sancerre