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Pissaladière des Cévennes


pour 6 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 35 mn


INGRÉDIENTS     

700 g de pâte à pain
1 kg d’oignons des Cévennes
2 gousses d’ail
30 filets d’anchois de Collioure

30 petites olives noires
1 c. à soupe de câpres

thym, laurier
huile d’olive
sel poivre


PRÉPARATION

Pétrissez la pâte à pain avec 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 mn. Roulez-la en boule et laissez-la reposer une heure à température ambiante.

Pelez et émincez les oignons.

Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les oignons et faites-les fondre doucement. Salez et poivrez. Ajoutez le thym, le laurier et les câpres, laissez cuire doucement pendant 30 mn.

Préchauffez le four à 240°C (th.8).

Huilez un moule à tarte et garnissez-le de pâte à pain. Versez la préparation aux oignons sur la pâte. Disposez en croisillons les anchois égouttés par-dessus et enfournez.

Faites cuire 20 mn puis baissez le four à 200°C (th.6/7) et poursuivez la cuisson 10 mn. Ajoutez les olives et laissez 10 nouvelles minutes.

Servez chaud, tiède ou froid...


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE PISSALADIÈRE DES CÉVENNES ?

Costières de Nîmes rouge ou rosé

  

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