Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES ENTREE

Melon porto jambon de parme

Pour 6 personnes


Préparation : 30 mn

Réfrigération : 2 h


INGRÉDIENTS

2 melons
1/2 citron
6 tranches de jambon de parme
1 cuillère à café de porto
200 ml de crème liquide
4 tomates confites


PRÉPARATION

Prenez un siphon, y mettez-y la crème liquide et 1c. à café de porto. Fermez votre siphon, mettez la cartouche de gaz, remuez et réfrigérez.

Coupez les melons en deux et évidez-les, prélevez sur un melon, des billes de melon avec une cuillère parisienne, (environ 8 minimum 12 maximum). 

Mettez le restant de chair de melon dans un mixer, coupez l'autre melon et ajoutez la chair dans le mixer pressez le demi citron et ajoutez le jus dans le mixer, mixez assez longtemps pour obtenir une purée très lisse mettre cette purée dans un saladier que vous mettrez deux heures au congélateur.

Toutes les 15 mn durant ces deux heures remuez cette purée avec une fourchette.

Au bout de ce temps, placez votre granité dans le fond des verrines. Coupez vos tomates confites en petits dès.

Ajoutez la chantilly au porto, disposez les tomates confites, les billes de melon et le jambon et servez aussitôt.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MÉDAILLONS DE LANGOUSTE EN GELÉE ?

un Porto

  

RETOUR ACCUEIL