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Mascarpone à l'avocat et au citron vert


pour 6 personnes


Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 30 s


INGRÉDIENTS

2 avocats mûrs

250 g de mascarpone

2 citrons verts

2 tomates

6 brins de ciboulette

paprika

sel, poivre


PRÉPARATION

Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et videz-les avec une petite cuillère.

Écrasez la chair à l’aide d’une fourchette.

Pressez le jus des citrons verts.

Arrosez l’avocat du jus des citrons et mélangez.

Réservez au frais.

Portez à ébullition une casserole remplie d’eau et plongez-y les tomates pendant 30 secondes.

Rafraîchissez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en tout petit dés.

Dans un saladier, mettez le mascarpone ajoutez l’avocat, mélangez, salez et poivrez.

Lavez, séchez et coupez la ciboulette en bâtonnets.

Répartissez, dans les cuillères ou les verrines voire des petites assiettes, le mascarpone à l’avocat, puis les dés de tomates, saupoudrez de paprika et décorez de ciboulette.

Servez frais.


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CE MASCARPONE À L'AVOCAT ET AU CITRON VERT ? 

un rosé sec de Touraine  "La Tourangelle" 

un blanc Montlouis sec

servir ces vins frais entre 8 et 10°C

  

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