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Langoustines, courgettes, menthe et citron


pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn


INGRÉDIENTS     

8 belles langoustines

230 g de courgettes

2 yaourts nature
8 feuilles de menthe

1 c. à soupe de graines de sésame noir

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre du moulin

PRÉPARATION

Décortiquez les langoustines.

Lavez les courgettes et détaillez-les en petits dés.

Faites revenir les graines de sésame dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez les dés de courgette, laissez cuire 3 mn. Salez, poivrez, râper par-dessus le zeste de citron, continuez la cuisson 5 minutes et arroser d’un trait de jus de citron.

Mélangez la menthe ciselée aux yaourts, salez, poivrez.

Faire chauffer la deuxième c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les langoustines, saisissez-les 1 à 2 mn de chaque côté.

Servir deux langoustines par personne avec les courgettes et la sauce à part.


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CES LANGOUSTINES, COURGETTES, MENTHE ET CITRON ? 

un Chablis

un blanc Montlouis sec

servir ces vins frais entre 8 et 10°C

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