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Gambas grillées à l’huile vierge


pour 4 personnes


Préparation : 25 mn

Cuisson : 12 mn


INGRÉDIENTS

12 queues de gambas

1 dl d’huile d’olive

1 gousse d’ail

2 oignons nouveaux

2 tomates

qq brins de ciboulette

qq feuilles de persil plat

1 pointe de curcuma

Sel, poivre


PRÉPARATION

Fendez en deux les gambas et aplatissez-les.

Assaisonnez de sel, de poivre et de curcuma. Versez un filet d’huile d’olive.

Préparez la sauce vierge

Mondez (épluchez) et épépinez les tomates. Détaillez en brunoise (en tout petit dés) les tomates et l’ail. Émincez très fin les oignons nouveaux et les ciboulettes. Mélangez le tout et ajoutez l’huile d’olive.

Faites griller les gambas sur un barbecue ou sous le gril du four.

Servez l’huile vierge avec les gambas et accompagnez avec une salade verte.


Pour en faire un plat plus consistant portez le nombre de gambas à 20 et servez avec du riz basmati ou des nouilles chinoises.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES GAMBAS GRILLÉES À L'HUILE VIERGE ?

Un Sancerre ou un Pouilly

St Véran ou un Tavel

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