Ficelles picardes
pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
200 g de farine
6 tranches de jambon
200 g de champignons en boite
50 g de beurre
3 œufs
100 cl de lait
75 g d'emmental râpé
sel, poivre
PRÉPARATION
pâte à crêpe
Battez 150 g de farine avec les œufs entiers et la moitié du lait puis faites cuire les crêpes et réservez-les.
sauce Mornay
Faites fondre 50 g de beurre avec 50 g de farine, laissez mousser et versez d'un coup 50 cl de lait froid. Remuez bien pour éviter les grumeaux et faites bouillir 2 mn puis ajoutez le fromage râpé.
Ajoutez les champignons.
Coupez le jambon en petites lamelles, mélangez-les à la sauce Mornay.
Garnissez chaque crêpe et roulez-les.
Déposez-les dans un plat à four, recouvrez de sauce Mornay et de fromage râpé.
Gratinez à four chaud.