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Page ALMANACH SEPTEMBRE 2017

Encornet farci à la Grecque


4 personnes


Préparation : 25 mn

Cuisson :35mn


INGRÉDIENTS

3 citrons

8 tranches de mie de pain

2 échalote,

huile d'Olives

1 verre de vin blanc sec

2 tomates

4 encornets,

4 œufs

Persil et ciboule finement ciselés

Poivre, sel, Piment de Cayenne


PRÉPARATION

Préparez la farce : émiettez le pain, ajoutez le vin blanc, échalote et herbes haché, mélangez les œufs, assaisonnez.

Remplissez les encornets bien nettoyé, fermez avec du fil alimentaire.

Dans une casserole avec couvercle, chauffez une rasade de huile d'olive, faites saisir les encornets, couvrez et laissez mijoter à feux doux, environ 35 mn selon grandeur. À fin de cuisson ajoutez les citrons pelées en grosse tranches et les tomates coupés en deux.

Dressez sur assiette les tranches de citron, posez-y les encornets, garnissez des tomates et un peu de persil haché, mouillez avec un peu de sauce de cuisson.

 

QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CET ENCORNET FARCI À LA GRECQUE ?

un retsina

un Chablis, un Sancerre ou un Riesling

  

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