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Éclair au jambon

pour 6 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 35 mn


INGRÉDIENTS     

6 tranches de jambon blanc
3 carottes
250 g de fromage blanc à 20 %
6 brins de ciboulette
le zeste râpé d'un demi citron
Pour la pâte à choux
160 g de farine
80 g de beurre
250 ml d'eau
4 œufs + 1 jaune pour badigeonner les éclairs
1 pincée de sel


PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole versez l'eau et le sel et faire fondre le beurre. Portez à ébullition et retirez du feu.

Hors du feu, ajoutez toute la farine.

Remettez sur feu doux. Travaillez vigoureusement la pâte avec une cuillère en bois et faites dessécher pendant 3 à 4 mn. La pâte doit se décoller du fond de la casserole.

Hors du feu ajoutez les 4 œufs un à un en fouettant bien pour obtenir une pâte souple et lisse.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez au moyen d'une poche à douille, des éclairs de 10 cm sur 2. Badigeonnez avec le jaune d'œuf.

Faites cuire 30 mn sans ouvrir la porte du four.

Pendant ce temps élaborez la garniture.

Mixez le jambon. Lavez, pelez et râpez vos carottes.

Lavez votre ciboulette.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le jambon et le zeste de citron, la ciboulette et les carottes râpées.

Salez et poivrez.

Garnissez les éclairs et servez très frais.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CET ÉCLAIR AU JAMBON ?

un Chablis, un Sancerre ou un Riesling

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