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Page ALMANACH AVRIL 2017

Duo de saumon à l'avocat


pour 4 personnes


Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 15 mn

INGRÉDIENTS

4 belles tranches de saumon fumé
200 g de pavé de saumon frais
1 avocat mûr
fines herbes : persil, ciboulette
2 citrons

tabasco
sel, poivre du moulin
salade verte pour la présentation


PRÉPARATION

Préparez tous les ingrédients.

Faite cuire le pavé de saumon au court-bouillon pendant 8 à 10 minutes, le laisser refroidir.

Dans le bol du mixeur, placer l’avocat épluché, le pavé de saumon, les fines herbes, le jus d’un citron, sel, poivre et quelques gouttes de Tabasco. Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Tapisser un ramequin de film alimentaire. Mettre dans le fond la tranche de saumon fumé. Remplir d’un peu de la préparation. Fermer le film et placer au frais. Démouler juste avant de servir.

Présenter sur un lit de salade verte assaisonnée d’un peu d’huile et de vinaigre balsamique. Arroser le tout d’un jus de citron.

Servir très frais.


Conseil… Il faut veiller à mettre du citron dans la préparation car l’avocat s’oxyde très vite et la préparation pourrait prendre une couleur brune.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE DUO DE SAUMON A L'AVOCAT ?

un Chablis, un Sancerre ou un Riesling

éventuellement pour surprendre une vodka ou une téquila...

  

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