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Page ALMANACH OCTOBRE 2017

Crumble de haddock aux épinards


pour 4 personnes


Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes


INGRÉDIENTS

500g de filet de haddock

1 oignon

200g d’épinards frais

2 c à s d’aneth ou de fenouil haché

150g de cheddar

Poivre noir du Kérala

Sel

5 c à s d’huile d’olive

Pâte à crumble

100g de beurre

150g de farine

50g de flocons d’avoine


PRÉPARATION

Épluchez et émincez les oignons, lavez les épinards. Coupez le haddock en petits cubes. Coupez le cheddar en lamelles.

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Faites d’abord la pâte à crumble, dans un saladier, pétrissez du bout des doigts le beurre mou, la farine, les flocons d’avoine et le sel. Réservez.

Dans une poêle, faites chauffez l’huile d’olive, faites suer les oignons et les épinards environ 3 mn, puis salez et poivrez.

Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive au fond d'un plat à four, étalez bien sur toute la surface.

Déposez, sur le fond du moule, une couche d’oignons et d’épinards, puis une couche de haddock, saupoudrez d‘aneth et poivrez, puis une couche de lamelles de cheddar.

Émiettez la pâte à crumble et mettez au four pour une cuisson de 25 mn environ, le dessus doit être bien doré.


Vous pouvez servir en entrée ce crumble nature ou accompagné d'une mousse d'avocat : mixez la chair d'un gros avocat bien mûr, ajoutez le jus d'un demi citron vert et poivrez.

Cette recette peut être réalisée avec du saumon fumé.

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