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Croustillants au saumon


pour 4 personnes


Préparation : 5 mn

Cuisson : 5 mn

Repos : 30 mn


INGRÉDIENTS     

2 feuilles de brick

150 g de saumon frais (pavé)

60 g de mesclun

10 g de margarine allégée

1 citron

1 c. à soupe de ciboulette

7 feuilles de coriandre

2 c. à soupe d'huile d'olive

2 c. à soupe de vinaigre balsamique

sel, poivre


PRÉPARATION

Préparez la marinade, pressez le citron et récupérez son jus. Lavez, égouttez et coupez finement la coriandre. Dans un saladier, versez le jus de citron, l'huile d'olive, la coriandre, assaisonnez.

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez le mesclun et essorez.

Lavez, égouttez et taillez la ciboulette en petits morceaux.

Préparez le saumon, taillez-le en 8 morceaux fins. Déposez-les dans la marinade, mélangez et laissez mariner 30 mn.

Faites fondre la margarine et badigeonnez-en les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau. Coupez ensuite les feuilles de brick en 4 parties. Répartissez en leurs centres les morceaux de saumon égouttés. Saupoudrez de ciboulette, poivrez, refermez les feuilles de brick. Enfournez 5 mn.

Dans un bol, versez le vinaigre, assaisonnez de sel et de poivre. Versez progressivement l’huile de la marinade en émulsionnant. Mélangez la vinaigrette au mesclun. Répartissez-le dans des assiettes et placez au centre les croustillants de poisson.


ASTUCES

Vous pouvez parfaitement servir ces croustillants à l'apéritif : disposez-les dans une grande assiette avec des pics en bois pour se servir. Et l'avantage avec cette recette c'est que l'on peut la préparer à l'avance : il suffit de réchauffer les croustillants au four juste avant de servir !

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