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Chantilly de foie gras


pour 6 personnes


Préparation : 20 mn


INGRÉDIENTS     

150 g de bloc de foie gras

1 pincée de 4 épices

1 c. à café de porto blanc

25 cl de crème liquide entière bien froide

6 tranches de pain d’épices (spécial foie gras)

6 brins de ciboulette

sel et poivre


PRÉPARATION

Écrasez le foie gras (ou passez-le au mixeur) avec le 4 épices et le porto de façon à obtenir une pâte lisse.

Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme. Salez et poivrez. Incorporez-la à la préparation au foie gras. Placez au frais.

Faites griller rapidement les tranches de pain d’épices au toasteur. Coupez-les en 3 ou 4 mouillettes.

Lavez, séchez la ciboulette et coupez chaque brin en deux.

Au moment de servir, répartissez la chantilly de foie gras dans des coupelles, à l’aide d’une poche à douille. Décorez avec les brins de ciboulette et servez avec les mouillettes de pain d’épices.


ASTUCES

Pour une chantilly bien ferme, placez le récipient et les batteurs au frais pendant au moins une heure. Vous pouvez saupoudrer les coupelles de chantilly d’un peu de fleur de sel au moment de servir.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE CHANTILLY DE FOIE GRAS ?

Un Sauternes à 8°C

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