Céleri Rémoulade
pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 2 heures
INGRÉDIENTS
1 Céleri-rave
Sauce rémoulade
2 œufs + 1 jaune d'œuf
1 c. à soupe de moutarde
250 ml d'huile
1 c. à soupe de vinaigre
persil ciselé (facultatif)
sel et poivre
PRÉPARATION
céleri-rave
Éplucher et couper le céleri-rave en fine julienne, jetez dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire quelques minutes au point d'ébullition puis égouttez. Réservez.
Sauce rémoulade
Faites cuire 2 œufs à dur, passez-les sous l'eau froide, épluchez-les et séparez le jaune du blanc.
Pilez les jaunes d'œuf pour les réduire en pâte ajoutez-y 1 jaune d'œuf cru, incorporer la moutarde et l'huile comme pour une mayonnaise de base, terminez par l’ajout d’un trait de vinaigre, du persil ciselé. Salez, poivrez. Vous pouvez rendre cette sauce plus légère en y ajoutant le blanc d’œuf restant battu en neige.
Mélangez le céleri-rave à la sauce et réfrigérez au moins une heure avant de servir.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE CÉLERI RÉMOULADE ?
Un Volnay (Bourgogne rouge)