Blinis au saumon fumé et mascarpone
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
INGRÉDIENTS
1 pot de yaourt nature
1 pot de farine
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
Un peu de poivre
1 pot de mascarpone
1 c. à soupe de vodka
1 c. à soupe de graines de pavot
4 tranches de saumon fumé
1 citron non traité
PRÉPARATION
Mélangez le yaourt, l'œuf, la farine, la levure chimique, le sel, le poivre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte pas trop liquide.
Faites cuire des blinis dans une poêle huilée et réservez-les au chaud.
Mélangez le mascarpone, la vodka et le pavot jusqu'à l'obtention d'une crème.
Garnissez les blinis de crème au mascarpone et de saumon fumé, décorez de tranches de citron et servez.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES BLINIS AU SAUMON FUMÉ ET MASCARPONE ?
Vodka frappée
Chablis, Sancerre, Riesling…