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Blinis au sarrasin et saumon fumé


pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Temps de repos : 2h30mn


INGRÉDIENTS

Pour les blinis

125 g farine

50 g farine de sarrasin

25 cl lait

2 œufs

35 g beurre fondu

½ sachet levure de boulangerie

2 pincées sel

2 pincées sucre

Pour la garniture

12 tranches saumon fumé

20 cl crème fleurette

3 brins aneth

sel, poivre du moulin


PRÉPARATION

Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-la au frais ainsi que les fouets du batteur électrique.

Préparez les blinis : délayez la levure dans un verre avec 2 c. à s. d’eau et le sucre. Placez le verre dans une casserole d’eau tiède et couvrez. Laissez gonfler 20 mn.

Faites chauffer le lait puis laissez-le tiédir. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Mélangez les 2 farines, le sel, les jaunes d’œufs et la levure dans un saladier. Ajoutez le lait tiédi en mélangeant bien. Laissez lever la pâte 2 h à température ambiante. Incorporez alors délicatement 25 g de beurre fondu et les blancs montés en neige.

Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle et versez une petite louche de pâte. Laissez cuire 2 mn puis retournez le blinis et poursuivez la cuisson 1 mn. Réservez au chaud. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Lavez, séchez et effeuillez l’aneth.

Montez la crème en chantilly. Salez et poivrez-la.

Posez les blinis dans les assiettes, ajoutez 1 c. à soupe de chantilly, 2 tranches de saumon fumé et 1 pluche d’aneth.

Servez aussitôt.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES BLINIS AU SARRASIN ET SAUMON FUMÉ ?

une vodka frappée

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