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Barquettes au Cantal


pour 2 personnes


Préparation : 35 mn

Cuisson : 17 mn


INGRÉDIENTS     

250 g de farine 
160 g de beurre mou 
1 œuf 
3 c. à soupe d'eau froide 
200g cantal râpé 
60g de lard fumé 
5 c. à soupe de crème fraîche 
poivre du moulin, sel 


PRÉPARATION

Mélangez dans une terrine 250 g de farine avec 1 pincée de sel, 130g de beurre coupé en petits morceaux et 1 œuf entier. 

Travaillez du bout des doigts, puis ajoutez l'eau et ramassez la pâte en boule. Mettez-la au frigo pendant 30 mn. 

Pendant ce temps, beurrez 6 moules à barquettes. 

Dans un saladier, mélangez 200 g de Cantal râpé avec 5 c. à soupe de crème fraîche et 1 pincée de poivre. Faîtes fondre 10 g de beurre dans une poêle. Coupez 60 g de lard fumé en lardons, faites-les dorer dans la poêle puis égouttez-les.

Faites chauffer le four à température moyenne 200°C, (Th : 6). 

Farinez le plan de travail et le rouleau à pâtisserie. Aplatissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 ou 3 mm.

À l'aide d'un emporte-pièce ovale de taille supérieure à celle de moules et d'un couteau pointu, découpez 6 disques de pâte. 

Garnissez les moules. Piquez le fond avec une fourchette et recouvrez de papier sulfurisé puis de lentilles. Faites cuire pendant 10 mn, retirez du four et enlevez lentilles et papier sulfurisé. 

Répartissez les lardons dans les tartelettes, recouvrez avec la crème au cantal et faites cuire au four de 5 à 7 mn. 

Démoulez et servez très chaud.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES BARQUETTES AU CANTAL ?

un Chinon

 

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