Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES ENTREE


Asperges à la crème


pour 4 personnes


Préparation : 30mn

Cuisson : 15mn


INGRÉDIENTS
2 oeufs
1/2 tasse de crème fraîche (125 ml)
1 citron jaune
Ciboulette
Sel, poivre
1 kg d'asperges

PRÉPARATION
Lavez et épluchez les asperges à l'aide d'un économe. Liez-les en petites bottes à l'aide de ficelle de cuisine. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez.
Plongez délicatement les bottes d'asperges dans l'eau bouillante salée et laissez-les cuire entre dix et quinze minutes selon leur grosseur : elles sont cuites quand la pointe cède sous la pression du doigt.
En parallèle de la cuisson des asperges, préparez la sauce : délayez les jaunes d’œufs avec la crème et placez le mélange dans un bain-marie chaud.
Ajoutez du jus de citron selon votre goût et assaisonnez.
Faites chauffer doucement et joignez la ciboulette ciselée.
Egouttez les asperges et disposez-les sur le plat de service recouvert d'un torchon propre pour absorber l'humidité, ou sur un plat spécial à asperges.
Servez la sauce en accompagnement avec les asperges chaudes.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES ASPERGES À LA CRÈME ?

un Chablis

 

RETOUR ACCUEIL