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Œufs pochés au saumon frais


pour 8 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 18 mn


INGRÉDIENTS     

500 g de filet de saumon

8 brins de ciboulette

8 œufs

1/2 chou-fleur

200 g de fromage blanc (0% MG)

1 c. à soupe de vinaigre blanc

1 pincée de piment d’Espelette


PRÉPARATION

Lavez et ciselez la ciboulette.

Taillez le filet de saumon en 8 pavés.

Lavez le chou-fleur et détaillez-le en petits bouquets. Faites-le cuire 15 mn à la vapeur. 7 mn environ avant la fin de cuisson du chou-fleur, ajoutez le saumon dans le cuit-vapeur (il doit rester rosé).

Dans un saladier, battez le fromage blanc puis ajoutez la ciboulette ciselée. Assaisonnez de poivre et de piment d’Espelette.

Portez de l'eau à frémissement et versez-y le vinaigre blanc. Cassez les œufs un à un dans des ramequins différents. Déposez-les délicatement dans l'eau frémissante et pochez-les 3 mn. Retirez-les à l'aide d'une écumoire puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Dans une assiette, déposez le saumon, ajoutez l’œuf poché et les petits bouquets de chou-fleur. Versez 1 c. à soupe de fromage blanc à la ciboulette.

Servez.

 

QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES ŒUFS POCHÉS AU SAUMON FRAIS ?

un Chablis, un Pouilly fumé ou un Riesling

  

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