Œufs pochés au saumon frais
pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 18 mn
INGRÉDIENTS
500 g de filet de saumon
8 brins de ciboulette
8 œufs
1/2 chou-fleur
200 g de fromage blanc (0% MG)
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1 pincée de piment d’Espelette
PRÉPARATION
Lavez et ciselez la ciboulette.
Taillez le filet de saumon en 8 pavés.
Lavez le chou-fleur et détaillez-le en petits bouquets. Faites-le cuire 15 mn à la vapeur. 7 mn environ avant la fin de cuisson du chou-fleur, ajoutez le saumon dans le cuit-vapeur (il doit rester rosé).
Dans un saladier, battez le fromage blanc puis ajoutez la ciboulette ciselée. Assaisonnez de poivre et de piment d’Espelette.
Portez de l'eau à frémissement et versez-y le vinaigre blanc. Cassez les œufs un à un dans des ramequins différents. Déposez-les délicatement dans l'eau frémissante et pochez-les 3 mn. Retirez-les à l'aide d'une écumoire puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans une assiette, déposez le saumon, ajoutez l’œuf poché et les petits bouquets de chou-fleur. Versez 1 c. à soupe de fromage blanc à la ciboulette.
Servez.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES ŒUFS POCHÉS AU SAUMON FRAIS ?
un Chablis, un Pouilly fumé ou un Riesling