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Page ALMANACH JUILLET 2017

Tarte aux abricots à la crème abricot

 Pour 8 personnes


Préparation : 60 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 30 mn

INGRÉDIENTS
750 g d'abricots bien mûrs
1 pâte feuilletée maison ou prête à cuire
1/2 litre de nectar d'abricot
6 jaunes d’œufs
100 g de sucre cristal

60 g de farine
5 cl d'"Apricot Brandy"
100 g de confiture d'abricot
sucre glace


PRÉPARATION

Faites une crème pâtissière avec le nectar d'abricot, qui remplace le lait.

Faites bouillir le nectar d'abricot, le mélanger encore bouillant aux jaunes d’œufs battus avec le sucre, auxquels vous avez ajouté la farine, puis portez le tout à ébullition pendant 3 mn environ. Quant à l'alcool, il vient parfumer la crème. Mais vous pouvez faire sans, bien entendu.

Etalez la pâte feuilletée dans un cercle préalablement beurré –

Garnissez le fond de tarte de crème pâtissière abricot.

Lavez et dénoyautez les abricots, enrobez- les de sucre cristal.

Rangez les abricots sur la crème pâtissière.
Entreposez la tarte au moins 30 minutes au réfrigérateur pour qu'elle se détende - (si les abricots rendent un peu d'eau, cela n'a pas une grande importance - L'eau s'évaporera à la cuisson.

Préchauffez le four à 210°C .
Enfournez et laissez cuire 45 minutes –

Pendant la cuisson, préparez le nappage

Faites bouillir la confiture d'abricot, filtrez à la passoire et étendez au pinceau sur la tarte. Laissez refroidir.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TARTE AUX ABRICOTS ?

Un Sauternes, un muscat de Rivesaltes ou de Beaumes de Venise

  

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