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Page ALMANACH MAI 2017

Tarte à la rhubarbe


pour 6 personnes

Préparation : 30 mn
Repos : 60 mn pour la pâte brisée

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS
Pâte sablée
6 tiges de rhubarbe
sucre (équivalent à la moitié du poids de la rhubarbe)
Pour la crème
2 œufs
30 g de beurre
50 g de sucre



PRÉPARATION

Épluchez les tiges de rhubarbe en enlevant la fine pellicule qui les enveloppe.
Coupez-les en petits morceaux de 2 cm.
Mettez les morceaux de rhubarbe, le sucre, dans la casserole, arrosez d'un verre d'eau et laissez cuire 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez la pâte (voir recette de la pâte sablée) ou utilisez une pâte sablée toute prête du commerce.
Étalez la pâte au rouleau, sur une épaisseur de 2-3 mm et installez-la dans le moule en formant une crête que vous pincez avec les doigts.

Piquez la pâte de part en part avec la fourchette.
Garnissez avec la compote de rhubarbe, saupoudrez-la de sucre et faites-la cuire à four modéré pendant 25 minutes.

Préparez la crème en mélangeant le beurre, le sucre, les œufs.

Retirez la tarte du four, arrosez-la avec cette crème et faites cuire jusqu'à ce que la couleur soit jaune doré.

Pour un aspect plus coloré, utilisez de la rhubarbe jeune, moins acidulée et conservez-lui sa fine peau rouge.



QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TARTE À LA RHUBARBE ?

chocolat, thé ou café.

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