Petits choux fourrés à la crème Chantilly
pour 5 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
75g de farine
50cl d’eau
80g de beurre
15g de sucre
2 œufs + 1 jaune
1 pincée de sel
3 c. à s. de sucre glace
6 c. à s. de crème fraîche épaisse non allégée ou 25cl de crème fraîche liquide fleurette (non allégée) très froide ou crème épaisse
10 cl de lait entier froid (seulement au cas où vous employez la crème fraîche épaisse).
1 c. à s. de vanille liquide ou autres arômes naturels (facultatif)
PRÉPARATION
Voir la préparation de la pâte à choux dans Préparation.
Laisser reposer environ 10 mn.
Faire de petits tas avec 2 c. à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre à four chaud pendant 20 à 25 mn.
Laisser refroidir.
Voir la préparation de la crème Chantilly dans Préparation.
À l'aide d'une poche à douille garnissez vos choux de crème Chantilly.
Voilà c'est prêt !!!!
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES PETITS CHOUX FOURRÉS À LA CHANTILLY ?
champagne demi-sec,