Compotée de fraises et rhubarbe
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
650 g de rhubarbe fraîche
80 g de sucre
2 dl de jus d'orange
250 g de fraises
2 dl de crème fraîche liquide 
4 brins de menthe fraîche 
PRÉPARATION
Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez en petits tronçons de 2,5 cm.
Lavez et équeutez les fraises. Les couper en deux.
Mettez les tronçons de rhubarbe dans une casserole, avec le sucre et le jus d'orange.
Couvrez et portez à ébullition.
Baissez, faites cuire à feu doux, sans couvrir, pendant 5 à 6 minutes. Remuez de temps en temps.
Ajoutez les fraises et laissez cuire pendant 4 à 5 minutes. Les fraises doivent cuire tout en conservant leur forme et de la fermeté.
Ajoutez un peu de sucre à votre goût.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Ajoutez un trait de crème liquide et répartissez dans des verres ou des coupelles.
Décorer avec les brins de menthe.
Servir tiède, avec des biscuits.