Velouté froid de courgettes à la feta
pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Repos au froid : 1 h
INGRÉDIENTS
1 kg de courgettes
1 gousse d’ail pelée et émincée
2 c. à soupe d’huile d’olive
0,5 l de bouillon de légumes
150 g de feta marinée
4 c. à soupe (40 g) de Perles Japon pour potages
sel, poivre
50 g de croûtons de pain frotté à l’ail
PRÉPARATION
Lavez et émincez les courgettes sans les peler, puis faites les revenir avec l’ail et l’huile d’olive.
Mixez avec le bouillon de légumes et une cuillérée à soupe de feta.
Mettre à cuire l’ensemble. À ébullition, ajoutez les perles en pluie et laissez cuire pendant 15 mn en remuant de temps en temps.
Entreposez la préparation pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
Versez le velouté froid dans des verrines et répartissez les petits dés de feta restants.
Saupoudrez le velouté de croûtons de pain frottés à l’ail broyés grossièrement.