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Velouté de champignons


pour 4 personnes


Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes


INGRÉDIENTS


250 g de champignons de Paris

30 g de beurre

1/2 citron

1 bouquet garni

1 oignon

2 dl de crème fraîche

1 jaune d'œuf

1 bonne pincée de paprika

4 branches de persil

vinaigre de vin

sel et poivre


PRÉPARATION


Épluchez soigneusement les champignons et séparez les pieds des chapeaux, réserver 2 ou 3 de ces derniers pour la décoration. Lavez-les à l'eau vinaigrée, épongez-les et coupez-les grossièrement.

Pelez et hachez l'oignon, faites blondir avec le beurre dans une cocotte, puis ajoutez les champignons. Arroser avec le jus de citron, couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 5mn.

Versez alors 1l d'eau, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez. Laisser cuire encore 15mn à ébullition douce. Au bout de ce temps, passez alors la soupe au moulin à légumes, après avoir retiré le bouquet garni. Reversez-la ensuite dans la casserole.

Ajoutez la moitié de la crème fraîche, délayez et portez à nouveau à frémissement.

Dans un bol, délayez le reste de la crème avec le jaune d'œuf, le paprika et le persil haché. Versez ce mélange dans la soupe, hors du feu, et battez vigoureusement.

Versez le velouté dans une soupière chaude et parsemez sur le dessus les chapeaux finement émincés. Servez aussitôt.

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